Dosen Pariwisata UPN Veteran Jawa Timur Ikuti Sertifikasi Kompetensi di Bidang MICE dan Travel Consultant

Sebanyak 18 dosen dari Program Studi Pariwisata UPN Veteran Jawa Timur mengikuti Sertifikasi Kompetensi yang diadakan pada tanggal 2-3 Oktober 2024 di Ruang Penida Noor, Gedung FISIP 1. Sertifikasi ini diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pariwisata BUSEBA dan LSP Pariwisata Insan Kreatif.

Dalam kegiatan ini, 10 dosen mengikuti sertifikasi dengan skema Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition (MICE), sementara 8 dosen lainnya mengikuti sertifikasi skema Travel Consultant. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan kompetensi dosen dalam bidang pariwisata, khususnya dalam dua skema yang sangat relevan dengan perkembangan industri pariwisata saat ini.

Dengan tersertifikasinya dosen-dosen ini, UPN Veteran Jawa Timur berharap dapat semakin meningkatkan mutu pendidikan dan menyiapkan lulusan yang siap bersaing di kancah industri pariwisata nasional maupun internasional.