Panduan Skripsi Program Studi Pariwisata

Skripsi merupakan karya tulis ilmiah yang wajib dikerjakan oleh setiap mahasiswa yang mengambil jenjang program studi strata satu (S-1). Untuk dapat mulai menyusun usulan penelitian dan skripsi seorang mahasiswa wajib memenuhi syarat akademik dan juga syarat administrasi.

A. Persyaratan Akademik
Seorang mahasiswa dapat memulai menyusun usulan penelitian dan skripsi bila memenuhi syarat-syarat sebagai berikut:
1. Memiliki 120 SKS.
2. Minimal nilai Mata Kuliah yang diperoleh C.
3. Telah lulus pada mata kuliah Metode Penulisan Karya Ilmiah, Metodelogi Penelitian Sosial, Metodologi Penelitian Kuantitatif, Metodelogi Penelitian Kualitatif

B. Persyaratan Administratif
Secara administratif yang harus dipenuhi oleh mahasiswa yang akan menyusun skripsi adalah sebagai berikut:
1. Terdaftar sebagai mahasiswa pada tahun akademik yang bersangkutan.
2. Mencantumkan/memprogramkan skripsi pada Kartu Rencana Studi (KRS) semester bersangkutan yang telah disetujui oleh Dosen Wali.
3. Mahasiswa tidak boleh lagi mengikuti perkuliahan jika yang bersangkutan sudah mengikuti Ujian Seminar Proposal.

Secara lengkap panduan skripsi program studi pariwisata dapat didownlod pada link berikut:

Panduan Skripsi Program Studi Pariwisata