SEMINAR NASIONAL PARIWISATA (SEMESTA) 2023

SEMESTA merupakan program Seminar Nasional dan Call Paper yang rutin dilaksanakan oleh Program Studi Pariwisata UPN Veteran Jawa Timur. Pada tahun ini SEMESTA telah dilaksanakan pada pada 21 Juni 2023 dengan tema “Transformasi Digital Pariwisata”. Semesta 2023 dibuka oleh Dekan FISIP UPN Jawa Timur, Dr. Catur Suratnoaji, MSi. Sebagai keynote speaker hadir adalah Muhammad Neil Ilham, MSc selaku Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif – Kemenparekraf. Narasumber pada SEMESTA 2023 adalah Agoes Tinus Lis Indrianto, PhD, CIQAR yang merupakan Dekan Fakultas Pariwisata Universitas Ciputra dan Galuh Alif Fahmi Rizki yang merupakan Pengelola Desa Wisata Tinalah, Kulon Progo.

SEMESTA 2023 mendapatkan antusias yang baik dari para insan pariwisata. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya peserta yang hadir pada kegiatan ini. Peserta yang hadir pada kegiatan ini mencapai 200 orang peserta yang berasal dari mahasiswa, dosen/pengajar, praktisi, pemerintah daerah, dan swasta. Terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan SEMESTA tahun ini dan sampai berjumpa di semesta selanjutnya.