PROGRAM MBKM BINA DESA PROGRAM STUDI PARIWISATA

Program Studi Pariwisata UPN Veteran Jawa Timur pada Senin tanggal 19 Februari 2024 melakukan pelepasan 30 mahasiswa yang akan mengikuti Program MBKM Bina Desa di Kabupaten Mojonegoro tepatnya di dua desa yaitu Kampung Thengul, Desa Sumberjo dan Komunitas Masyarakat Samin, Desa Margomulyo. Pelepasan ini dihadiri langsung oleh Koordinator Program Studi Pariwisata UPN Veteran Jawa Timur Dr. Yudiana Indriastuti, S.Sos, M.Si dengan didampingi oleh tim dosen Program Studi Pariwisata yaitu Dra. Ety Dwi Susanti, M.Si dan Made Bambang Adyana, S.Par dan Puguh Andhi Setiawan S.Tr.Par.

Program Bina Desa ini merupakan bagian dari penerapan Tri Dharma yang dilaksanakan oleh Program Studi Pariwisata khususnya Pengabdian Masyarakat juga sebagai bentuk pengimplementasian Program Merdeka Belajar bagi mahasiswa. Diharapkan dengan berlangsungnya kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada kedua desa dan memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam kehidupan bermasyarakat dan pengimplmentasian ilmu secara langsung